черепа черепа

Почему на Украине не любят русских?

   Создаётся впечатление, что ситуация на Украине вышла из под контроля лиц, её запустивших. Но это совсем не так. Всё идёт по плану, ребята! Это репетиция большой игры. Но речь пойдёт не об этом. Хочется высказать очередное личное мнение о том, почему страна поделена на два лагеря, в одном из которых дикий, как модно нынче говорить, баттхёрт на тему москалей. Итак, почему на Украине не любят русских. Точнее, почему на западной Украине так не любят русских.

raskol

   Во-первых, именно на Украине, а не «в» Украине. Вроде бы современные правила россиянской мовы требуют употреблять предлог «в». Но, давайте, взглянем с моей стороны. Само слово Украина, как бы намекает на местоположение сего места. «Окраина». Немного переиначили (всего-то одна буква) и получилась Украина. Я не пытаюсь как-то уязвить жителей сих славных земель. Просто все эти разговоры о незалежной Украине направлены не более чем на то, чтобы подрубить один из корней большого дерева. А ведь это дерево нам всем даёт жизнь. Итак, данный вопрос пояснили.

   Во-вторых, почему, в принципе, Украину постоянно делят на западную и восточную. Исторически так сложилось, а теперь вот и логически вытекает причинно-следственная связь стремления левой части страны к евроинтеграции. Западная часть всё-таки более близка к Польше, к ляхам, которых так не любил Гоголевский Тарас Бульба. Не раз так делили Украину. Запад – Польше, Восток – России. И соответствующий образ жизни насаждался. И в каждой части простой народ угнетали по-своему. Вроде бы хрен редьки не слаще, но вот на западной Украине как-то больше обижены на притеснения со стороны москалей. Притом обижены уже веками. И чего бы уже не цепляться к прошлому, думать о будущем, но нет. Жизнь совсем не та, если не вспомнить все обиды, понесённые от москалей. Ну да и шут с ними. Через обиженных, как говорится, газ гонют.

   Таким образом вся дикая неприязнь поляков к русским передалась не только воздушно-капельным путём, но и половым. А почему поляки так русских не любят? За то, что Сусанин не те достопримечательности показывал? Ну, так, увольте, непрошенных, да ещё и засидевшихся, гостей выпроводили довольно тактично. Могут они ещё нас не любить как раз и из-за Украины. В своё время Украина отошла от Польши к России. А позднее и большая часть Польши вошла в состав Российской империи. Да и в принципе были серьёзные столкновения интересов. Лапы у поляков были загребущие и получали они по ним сильно.

   Но опять же, исторически у Украины наблюдался синдром «хронической содержанки». Это когда любят того, кто платит и имеет, а бывшего грязью поливают. Была Украина под Польшей – плохо жилось. Взбунтовались, хотим, говорят, под Россию. Под Россию легла – эх, под Польшей хорошо было. Пинка России, хотим европейских ценностей. Опять дорвались – опять хреново. С Россией лучше было. И так вот мечется. А не попробовать ли самостоятельно? А как это? Ну, наверно, евроинтегрироваться. А это идея. А дальше ещё что-нибудь в голову взбредёт.

   Очень ярко высказался об украинцах (именно западенцах, поскольку проскальзывает связь с горячо любимыми западными хохлами поляками) Отто фон Бисмарк:
   "Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые "украинцы"! Это отребье, взращенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа (убийц, карьеристов, пресмыкающейся перед властью интеллигенции), готово за власть и доходное место убить собственных отца и мать! Эти выродки готовы разорвать своих соплеменников, и даже не ради выгоды, а ради удовлетворения своих низменных инстинктов, для них не существует ничего святого, предательство является для них нормой жизни, они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью. Эти нелюди вобрали в себя все самое плохое и низменное от русских, поляков, и австрийцев, для хороших качеств в душе их не осталось места. Больше всего они ненавидят своих благодетелей, тех, кто сделал им добро, и готовы всячески пресмыкаться перед сильными мира сего. Они ни к чему не приспособлены и могут исполнять только примитивную работу, они никогда не смогли бы создать своего государства, множество стран гоняли их словно мячик по всей Европе, рабские инстинкты настолько въелись в них, что покрыли омерзительными язвами всю их сущность!»

   Вообще, Достоевский по этому поводу сказал одну великую фразу, которая работает на все сто: «по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!»

   В точку. Чего стоят только добровольцы-украинцы в рядах чеченских боевиков. Голодомор сделали больной темой. И опять русские виноваты. И Сталин в первую очередь. А ничего, что Сталин грузин был, аллё?! Нет же, мы, москали, всё сало зъили, а шо ни зъили, то понадкусывали. Ну да хрен с вами. Живите, как хотите. Не нравимся мы вам – платите цену за газ, как прочие. И тут же: «Аллё, братиш, ну как так, мы ж родня». Ну точно, синдром хронической содержанки.

   Вскользь я уже упоминал, да и не мог не упомянуть, такое произведение Гоголя, как «Тарас Бульба». Оно вызывает некоторые ассоциации со всей этой свистопляской:

Сын Остап – настоящий казак, верный своему делу, стоящий на своём до смерти, напоминает восточную Украину. А сын Андрий, променявший братство и кровь на сладкое место польской панночки, точь-в-точь западенец. Хотя по тут нужна одна поправка. Согрешила жинка Тарасовская с поляком, а потому и потянуло Андрия к своим западным ценностям.

   И хочется нам жить вроде бы мирно, по добрососедски, но не выйдет. Прав был, Достоевский, головастый был мужик…

 7rS8Oum2Hks