черепа черепа

Повод для радости и размышлений

         Какая вышла у меня хорошая промашка. Таким промашкам нельзя не радоваться. Крым-таки не упустили, а даже присоединили-таки к нам. До сих пор сложно в это поверить. Максимум, который предполагал я – это точь-в-точь такая же ситуация, как с Южной Осетией, которую РФ объявила независимым государством, и независимость которой признали государств штук так пять.

Неужели наш солнцеликий вождь вдруг решил стать собирателем земель русских? Совесть проснулась? Патриотизм? Или набирание очков перед народом, в глазах которого порой доверие к власти колебалось, зато теперь поют все дифирамбы?

Господи спасибо за Путина

Ну, несомненно, на ум приходит только одно – в этом вопросе должен быть зарыт профит для Путина лично и для правящего класса в целом. Просто так на благо Родины у нас давно ничего не делается. В чём же профит от Крыма, который, по сути, мы получили в обмен на Сирию? Не территория, не курорты, не люди, а профит для рвача.

Довольный Путин

Вообще начнём с того, почему при присутствующей всё-таки эйфории от присоединения Крыма, как у нормального русского человека, не покидают всё же и сомнения. Лично мне не верится, что властная элита, двадцать с лишним лет внаглую сосавшая молоко из вымени великой дойной коровы, оставшейся после краха СССР, вдруг, в один миг, встала на путь исправления и решила работать исключительно на благо народа, а не корысти ради. Всё-таки – это разумно, зачем корове резать вымя, раз можно молоко сосать, разве нет? А тем более ещё и прибавить количество сосков, с которых это молоко можно тянуть. Хотя в жизни всякое бывает – убийцы и воры вдруг раскаиваются и идут в монастырь. Но они же, блин, не делают при этом ничего на благо общества, они замаливают исключительно свои грехи и опять же ради некоего духовного профита. Вы вдумайтесь, 20 с лишним лет. Двадцать с лишним лет они грабили свой народ, расхватывали всё, что плохо лежит, открывали на Кипре, в Швейцарии счета для своих кланов и прятали туда всё, что успели скоммуниздить, попутно загоняя народ в долги и гася свои же собственные долги за счёт того же самого народа. Они приносили в жертвы тонны людского мяса. Да, да, именно они. С тех самых пор в правящей верхушке сидят почти все те же лица. И вот они же решили творить добро… Слабо верится.

Вечеринка в правительстве РФ

Так в чём же профит? Первое, что приходит на ум – проект «Южный поток». Труба пойдёт по дну Чёрного моря. И деньги хлынут рекой… Но, опережая события, скажу сразу, что это не ещё один способ давления на Европу. И даже не благо для народа. Народного там нет ничего. Газпром – вот ваше народное достояние. Вы можете лишь молиться на его логотип – не более того. К тому же, Газпром ещё в 2009 году совместно с некоей итальянской организацией оформил в Швейцарии одноименную, но в англицком варианте, компанию South Stream AG, которая и будет являться владельцем всего того, о чём бы все мечтали. «Но, - скажете Вы,- Южный поток планировался ещё в те времена, когда никто и не предполагал такого исхода по Крыму». Несомненно. Но был альтернативный путь, частично проходящий по суше или даже по Крымскому шельфу, что сэкономило бы для South Stream AG порядка 20 млрд. долларов, при общей стоимости проекта порядка 23 млрд. долларов (14 с лишним миллиардов зелёных затрат приходится на морской участок проекта и лишь более 8 на сухопутный участок). А это неплохое подспорье для распила помимо того, что уже можно пилить. Плюс, от Украины к России перейдёт порядка ? экономической зоны Украины, куда, собственно, входят и месторождения нефти и газа. Очень неплохо. В то время, как многие кричат о том, что Крым – это лишь новый дотационный регион, в который придётся вложить порядка 30 млрд.долларов, сам Крым, готов одним махом сэкономить нам 20 млрд. долларов и подарить новые месторождения и ещё некоторые мелкие ништяки. Но нам ли?

Уже объявлена национализация "Черноморнефтегаза". И само собой, что после приватизации он целиком и полностью будет принадлежать "Газпрому". Радоваться бы нам, ведь Газпром - национальное достояние России... Ан нет, это достояние олигархов и акционеров. Любые свои убытки на внешнем рынке "Газпром" гасит за счёт рынка внутреннего. А Вы думали почему у нас, газо- и нефтедобывающей страны, бензин стабильно дорожает, независимо от колебаний цен на нефть?

Плюс ко всему, ходят слухи, что из Крыма планируется сделать свободную экономическую зону, а это значит, что у приближённых к кормушке олигархов появятся собственные оффшоры. Быть может без блэкджека и остального к нему прилагающегося, но от этого не менее аппетитные такие оффшоры.

Очень не хочется зачислять себя в ряды навальных и всяких там оппозиционеров, которым так хочется к кормушке, от которой их отгоняют на расстояние выстрела, но вера в то, что всё это будет профитом для Родины, а не только для её верхушки, очень слаба… Слаба ещё и потому, что уже упомянутый в посте по ссылке вверху гражданин Сердюков, поступки которого оценены российской судебной системой по заслугам, не находится там, где ему самое место, а продолжает свою бурную деятельность уже в ином направлении…

Сердюков: есть такая профессия - Родину расхищать

Но, даже несмотря на весь этот негатив, гнетущий меня и не дающий наслаждаться дерзким по исполнению отжимом Крыма, я искренне рад, что «русские своих не бросают».