черепа черепа

Наглядная разница между лидером и руководителем + стих

Наглядная разница между лидером и руководителем

Не мог не выложить данную картинку тире пищу для размышлений...

Довольно всё логично. Сколько и где бы я не работал, но никогда не сталкивался в организациях со второй схемой. Всегда босс выезжает на своих подчинённых, вместо того, чтобы вести их за собой. Если кому-то посчастливилось работать по второй схеме, отпишитесь, полейте бальзамом на душу.

Вообще, в нашей стране так всё и устроено. Да и складывается впечатление, что мы не привыкли по-другому жить: пока кнутом по спине не приласкают - груз не потянем. Говорят, что это всё наш менталитет... А мне кажется - отсутствие достойных лидеров. Ведь были времена, когда народ, пусть и стадом, но шёл за лидером. Пятилетки за три года, подъём страны из руин. Кстати, последними подобными яркими лидерами (строго моё имхо) были Гитлер и Сталин. И обоих мало кто любит. На Сталина могут вылить очередные цистерны помоев, но факт остаётся фактом - народ шёл за ним, не жалея своих сил, отдавая жизни ради Родины и не было пресловутых заградотрядов за спинами тех, кто трудился на благо страны в тылу и после войны. Были жёсткие меры, но это было необходимо в тех условиях.

Не будем про расстрельные списки, ГУЛАГи и прочее. Об этом много противоречивой информации - читать интересно, спорить бесполезно. Каждый выберет свою истину, которая ближе к телу. Но, просто вдумайтесь: страна, уничтоженная войной восстала из руин так быстро, что наши забугорные "друзья" были в шоке. Хотя они были в шоке ещё тогда, когда советская армия погнала гитлеровскую армию, в ряды которой входила практически вся Европа.

По чуткому мнению Достоевского русский человек не может хорошо работать, когда:
а) Не видит смысла в данной работе;
б) Когда работает из под кнута.
Поэтому вряд ли страну можно было поднять исключительно методом кнута, как вбивают нам в головы нынешние "историки". И сюда же плюсом идёт факт лидерства по второй схеме. Народ шёл за лидером по пути, которым тот их вёл.

А теперь вернёмся в день сегодняшний. Некогда великая держава до сих пор не восстановлена и восстановление её не маячит даже на горизонте. А ведь не было войны, не было разрушительных бомбардировок и прочих составляющих. Лидеры? Пророчат нам одного, но каковы методы его работы? Первая или вторая схема? Проследить это легко даже по зомбоящику. Пока солнцеликий никого не обругает и никому не пригрозит жестокими анальными карами НИКТО НИЧЕГО НЕ делает. Всё делается из под кнута. А, во-вторых, простой народ просто не видит смысла делать что-то хорошо и соблюдать законы, ибо, повторюсь, не видит в этом смысла. А как его видеть в сегодняшних реалиях? Вот эта лишённость смысла всё и губит. Всё равно украдут, всё равно нам ничего не достанется и просто ненависть к начальству, стегающему сверху кнутом и жестокими мерами вроде налогов и идиотских законов. Тут уж какое наследство не оставь, всё похерится. И, как метко молвил один товарищ: "Да вы даже покрасить не сможете то, что советская власть построила". Так оно и получается. Мы до сих пор выезжаем за счёт разработок той эпохи, криво внедряя их в новую жизнь, да и даже уже по давно отработанным тем строем схемам мы работаем зачастую с неудачами. Всё оттого, что у общества нет желания идти одним путём с нынешним боссом, не лидером, и его свитой. Ждём перемен...

Мы лоб расшибаем в молитвах за Вас,
За здравие Ваше и ровный доход,
Чтоб нефти и газа всё рос оборот -
Вы лишь обещаньями радуйте нас.
За Вас мы б продали и горы и реки,
Лишь дайте побольше корыт нам с дерьмом,
Мы б даже Гайдару держали бы веки,
Коль черти бы с ним не играли в Содом...
Вы - наш вседержитель, спаситель и Бог,
Словами бросаетесь в наших врагов,
Даруя для них букет из голов
Великого рода, как скромный оброк...
Мы Вас оградим от пустых наговоров,
С блаженством внимая елейным речам,
Мы верим Вам, Путин, не слушая споров,
Идите смелее по головам!