черепа черепа

Этот безумный, безумный ФАКел

Тема, о которой пойдёт речь, уже всем набила оскомину. Но я просто не мог её не затронуть, поскольку данное безумие захватило на пару дней и наш славный город Н. Хочется немного свести всё воедино.

GXXXpCyze0o

Итак, 06 декабря 2013 года случилось знаковое событие: печально известный огонь, плодящийся почкованием от высокотехнологичных нанофакелов и регулярно тухнущий, прибыл и в наш скромный городишко. В связи с этим город был перекрыт на два дня. Местные водители, на долгие годы запомнившие визит солнцеликого господина Пу, данный визит запомнят ещё на более долгий срок.
 Хочется заметить, хотя замечено сие уже не раз и далеко не тысячу раз, что данная затея довольно негативно сказывается  на моральном здоровье граждан. Во-первых, нас (граждан) попросту давит жаба за всю эту мегадорогую бутафорию, за весь этот театр абсурда, с его дорогостоящими клоунами и постройками с непонятными перспективами. Многие олимпийские объекты в других странах, где сие мероприятие проводилось, попросту заброшены, а наши олимпийские постройки уже стали печально известны, как самые дорогостоящие и деньгоотмывоориентированные потенциальные руины. Во-вторых, город увешан плакатами с громкими надписями "Это твоя олимпиада", но почему-то больше похоже на то, что это олимпиада исключительно господина Пу и его ненасытной армии чиновников, ну и Кока-колы ещё и прочих спонсоров.

01144245
42vb1zxo5Xo

Ну вот на хрен мне, да и я думаю, что всей здравомыслящей части населения страны, не надо всех этих понтов с запуском факела в космос, погружением в Байкал и водружением в чей-то анал.

850998 l

А кроме всего этого и факел нам такой не нужен. Позорит он сединку нашего флага. Столько бабок в него влуплено, а он всё тухнет, подлец... Кстати, сие очень печальный знак. Ладно там ракеты падают, самолёты, плотины рушатся, но блин, факел тухнет... Факел, на разработку которого потратили 207 млн. рублей. Факел, про который говорили: "Ни за что не потухнет, будет в открытом космосе гореть, мамой клянус!". Этот самый факел тухнет при самых обычных обстоятельствах. Хорошо ещё, что рядом с факелом всегда тусит зажигалка zippo. К чем это я... Ах, да! Если уж мы факел сделать не можем, то о каких нанотехнологиях, о каком вообще развитии может идти речь? Мы скоро спички не сможем сделать такие, чтоб они загорались, и всё - подохнем на хрен в пещерах от холода и голода! В-третьих же, это просто выглядит издевательством. Когда у страны непонятные перспективы, людей пугают очередным кризисом, сокращениями и прочими ужасами, происходит вот такой вот пир во время чумы. Понятно, что чиновникам-то хочется прикоснуться к этому событию и отщипнуть денежки в свой карман, а кроме того ещё и выслужиться, сгоняя служащих и детей для массовки в не самую приятную погоду. Вот, кстати, свидетельства очевидцев тому в подтверждение (первоисточник нарыть не смог):
 

Вчера, 6-го декабря, Новосибирск заставили встречать Олимпийский огонь за который каждый из нас (граждан РФ) заплатил 14.010 руб. 70 копеек налогов. Особенно поражает то, что малолетних детей сняли с занятий и заставили стоять на морозе готовясь к этому историческому моменту. Видео снято в 9:57 на Нарымской улице у входа в ТЦ "Фараон". Дети уже стояли около часа и все замёрзли, учителя заставляли их танцевать. Любуйтесь на этот цирк за который мы с вами и заплатили...

 

И оттого-то и слышны отовсюду нелестные слова, а порой и проклятия в адрес самого события и всех, кто им рулит. Людей уже тошнит от этого фарса, хотя ещё находятся те, кто искренне горд за страну и рад всем этим нелепым тратам и происходящим курьёзам.

Печально, что всё это безобразие, а впереди нам ещё много чего предстоит увидеть, останется без заслуженной награды. Печально за страну, которая когда-то могла запускать человека в космос, строить ГЭС, строить Америку, в конце концов... Печально, потому что теперь она выставляет себя посмешищем и пугалом среди тех, кто когда-то боялся и уважал её. И печально, что народ наш лишь плюётся и утирается... Хотя, мы ещё можем спасать себя, подключая своё чувство юмора...