черепа черепа

По следу последних событий

Речь пойдёт о вещах совсем для нас неприятных, я бы даже сказал, ужасных. О предательстве, подлости, лицемерии и наглой лжи… И всё это на фоне трагических событий. Но, когда же ещё, как не в такое время, особо остро вырисовываются черты реальности…
01
Начнём с вопроса, который терзает, я так думаю, большинство: почему просохатили теракт?
А просохатили ли? Давайте откопаем определение теракта. Итак, «Террористический акт - совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях». Если охарактеризовать коротко, то это, по сути, попытка устрашения и давления на органы власти. Так было не всегда. В допутинские времена теракт подразумевал под собой действие, которое уносит жизнь большого количества людей.
А теперь к чему я клоню. Никакой теракт не упущен. Граждане, компетентные органы работают как надо! Первоочередная задача для них – разгонять митинги, искать в интернете недовольных и свободомыслящих, а также подстрекающих, допустим, не покупать бензин на Газпроме или ещё хуже – жаждущих честных выборов (кстати, под шумок был принят закон о немедленной блокировке сайтов с призывами к беспорядкам – под эту гребёнку много чего собрать можно). Вот тут органы работают в поте лица! Недавно, вот, активного общественного деятеля Максима «Тесака» Марцинкевича (он же ультраправый) заставили валить с родных краёв и прятаться на землях кубинских за обзоры фильмов «Сталинград» и «Околофутбола». Так что хлеб свой они не зря едят. А ваша безопасность, граждане, проблема сугубо Ваша. Нам не до этого.
02
Следующий вопрос: кто?
Террористы? Пока ещё никто не похвастался своим подвигом в борьбе с неверными. Если это действительно террористы, то почему бьют, в отличие от молнии, по нескольку раз в одно и то же место. Отвлекающий манёвр? Логично. Сейчас в Волгоград начинают стягиваться орды силовиков, вводятся войска, а в это время путь к лакомому кусочку становится значительно свободнее и возможно подготовить почву для будущих действий. Скорее всего, именно и делается вклад в будущие дела. Не хочется связывать данные события с уже набившей оскомину темой олимпиады, но – это может быть поистине лакомый кусочек и удар под дых по облику и основам РФ. Особенно наталкивает на такие мысли то, что давно ведь не было ничего подобного, а тут такая активность. И всё в одном регионе. И не имеют ли тут своих интересов наши западные «друзья», порой открыто привечающие «наших» террористов.
Плюс, стоит вспомнить уже пройденный пример: Беслан. Перед самим актом (не буду употреблять термин «теракт», ибо господин Путин подразумевает под этим не то, что я) в Беслане была устроена серия взрывов в Москве, был взрыв на станции метро. И только потом захват школы. Там, где никто не ждал.
ФСБ? А смысл? Опять же, отвлекающий манёвр. Продвинуть под шумок новую порцию антинародных законов. Есть вера и в финансовые причины – отмыв денег на госзакупках средств технической безопасности, есть целая федеральная программа. Подробнее с этой версией можно ознакомиться здесь: http://park72.ru/?p=23367
Не хочется верить, что «свои своих», но, уж коли америкосам можно устраивать 11-ое сентября, то чем мы хуже? Кроме того, возникают печальные, хоть и не подтверждённые, параллели со взрывами в Буйнакске и Волгодонске.
И снова вопрос почему. Да потому, что всем плевать. В этой стране всё происходит от того, что всем плевать на всех и вся, кроме себя. Хотя, есть, конечно, неравнодушные, но из них либо делают психов, либо сажают. Поэтому остальные неравнодушные либо стараются делать вид, что им плевать, либо им уже реально стало плевать. Некоторых, правда, заманивают в свой стан и, видимо, через укус, превращают в себе подобных. Тем, кто должен предотвращать теракты плевать на то, что это может произойти. По нескольким причинам:
1. «Ищейки» и те, кто должен делать реальные дела не верят верхушке, своим же собственным начальникам, потому что подозревают их в коррумпированности и тупо им не доверяют;
2. Ведомства не доверяют сводкам друг друга или, если вырисовываются реальные признаки активно-негативной деятельности, не стремятся делиться информацией с прочими, дабы извлечь профит лично для себя;
3. Начальникам плевать на то, что у подчинённых недостаточно квалификации и просто средств (технических и подобных). Они могут противостоять бандформированиям, но не могут выявлять мелкие террорячейки. И так сойдёт.
4. Верхушке страны вообще плевать на всё. Самое страшное, что случилось для них, по мнению Сергея Маркова, бывшего депутата госдумы от Единой России – это «испорченное новогоднее настроение». А гарант конституции, который её же и танцует, вообще пропал.
03
Что остаётся делать нам?
Надеяться на то, что праздничная анестезия нам поможет. Многим после предстоящих празднеств ни о чём ином, кроме как о рассоле и пивке, думать не захочется. Там всё и забудется, пока не откроется следующая цель. Мы вообще легко прощаем и забываем. С нашего молчаливого согласия простили уже тех, кто убивал в Чечне наших ребят. Поэтому их кровь уже на наших руках. Теперь вот, с нашего же позволения и в ожидании нашего же очередного прощения, снова убивают мирных русских людей. И вот, мы уже по локоть в крови… Нас прогибают. Многие бьют себя в грудь и говорят, что терпение наше долгое, но границы имеет, а потом, дескать, прячься, всяк виноватый. Но из нас уже сделали нацию терпил. Быть может, ещё не совсем, но процесс близок к завершению. Уже долгие годы мы терпим такое, чего другим народам терпеть совсем не захотелось бы. Вытерпим и это. Молча проглотим и прожуём и эту порцию. Или нет?

04