черепа черепа

Catharsis: наш путь ещё далёк

Концерт 2.04.2007года
 Место действия: Новосибирск

О приезде этой молодой, но уже очень известной команды поговаривали давно. Ждали визита в мае, но состоялся он несколько раньше – второго апреля. Концерт должен был пройти, наверное, в самом известном клубе нашего города – RockCity, в последнее время порозовевшем за счёт всяких R&B вечерин и рэп-тусовок… Но не будем об обидном… Зал Рок-сити не очень велик, но уютен. Билеты можно было купить сначала по 250рублей, несколько позже цена поднялась до 300(цена с флаером).
День концерта ждали с нетерпением. Кстати, Catharsis отобрали часть аудитории Кукрыниксов, концерт которых проходил в тот же момент времени в другом клубе города. Рок-сити был набит битком, на танцполе было не протолкнуться, хотя некоторым индивидам всё же удалось послэмить…
Подтянулись мы к месту за полчаса до времени действа, обозначенного на билетах. Попав в концертный зал сразу же увидели весь состав группы Catharsis, настраивающих аппаратуру. Так как мы вдвоём с Эшафотом хотели прослушать весь концерт внимательно, а не толкаться в поту среди фанатов, решено было подняться на верхний ярус. Гости разминались, притом очень неплохо. «Тут и разогрев на фиг не нужен,»-сказал Эшафот. Я утвердительно кивнул.
На какое-то время сцена опустела. Тут мы заметили внизу среди толпы знакомые головы. Стали громко орать, чтобы те нас заметили и поднялись к нам. Заметили да и услышали нас не только они. Особо догадливые сфотали зачем-то меня и Эшафота. Тут появился третий комрад, пришедший с нами и сообщил, что поймал внизу вокалиста и тот раздаёт автографы. Поспешили мы получить пару закорючек на своих билетах, ничего более привлекательного под роспись мы не нашли.
Перебросились с Олегом (вокалист Catharsis) парой фраз, побратались и пошли наверх, дабы огорчиться тому, что наши места уже заняли. Но мы-таки туда протиснулись:)
Начался концерт поздравлением с днём рождения гитариста новосибирской группы «ГородДит». Стукнуло ему в тот день 42года. Кстати, в тот же день товарищу, пришедшему с нами, стукнуло 19. Окунули музыканта-именинника прямо на сцене мордой в торт и на сцену поднялась первая команда разогрева – «Аргон» - прежде неизвестный и недавно образовавшийся коллектив. Увидев в составе Аргона вокалиста ДевятогоВала и вспомнив слухи о распаде той замечательной команды, я понял – то были не слухи, а печальная правда. Грустно. Группа, ставшая известной уже во многих городах России распалась…
Поначалу Аргон не впечатлил. Потом несколько раскачали. Под конец исполнили очень известную песню, звучавшую в каком-то фильме, которую я до сих пор силюсь вспомнить… В принципе, Аргон – неплохая команда, но до ДевятогоВала далековато… Если быть совсем откровенным, Аргон – команда, которая мне совсем неинтересна, да и вряд ли вдруг таковой станет.
В перерыве звучали какие-то странные песни, напоминавшие немецкие марши. Затем на сцену поднялись ГородДит. Об этой группе от всех слышал лишь плохие отзывы, в том числе и от Эшафота, находившегося слева от меня. Появился на сцене вокалист – хрен знает какого возраста дедушка с полуоблысевшей головой, но не обламывающийся своей лысины, а гордяшейся остатками своих мегадлинных волос (за что ему, собственно, особый респект). Поначалу мы с Эшафотом стали прикалываться – мол, этому дедушке бороду побольше, да топор в руки и он – вылитый гном. Но тут ГородДит заиграли – очень тяжело и раскачивающее, а дедушка-гном, вызвавший у нас смех запел… У нас глаза на лоб полезли. В таком возрасте обладать ТАКИМ голосом – это нереально. Мало того, что вокалист этот обладал мегаоперным голосиной, так он ещё эмоции передавал так, что они просто стегали по вискам и вызывали восхищение. С первой же песни ГородДит раскачали не только нас с Эшем, но и толпу внизу. Эшафот круто изменил своё мнение об этой команде. Он, как и я, был восхищён. По окончании первой песни мы с ним стали кричать свои позитивные отзывы ребятам, находящимся на сцене. ГородДитовцы исполнили ещё несколько песен. Что сказать об этой впечатлившей нас команде? Не слишком сложная, но очень мощная и качающая музыка (именно качающая!), тексты не разобрал толком, поэтому о них ничего не скажу; мощный волнующий эмоциональный вокал. В принципе, команда достойная, заслуживающая особой оценки и особого внимания. Жаль толковых записей найти никак не удаётся…
Впереди нас ждало то, ради чего, собственно, все и собрались – выступление Catharsis! В перерыве, случившемся до их выступления звучали какие-то раздражающие пивные песни. А потом свершилось! Catharsis вышли и сходу зажгли! Играли в тот вечер (ночь) песни с альбомов «Имаго» и «Крылья», а также с нового сингла «Баллада земли». Песни с новоиспечённого сингла впечатлили, особенно сама «Баллада земли», а также «Мы победим!».
Катарсис очень порадовали. Позитивные, живые и энергичные. Наверное, потому что молодые:) Интересно, что с ними будет лет так через двадцать:) Приятная энергетика исходила от группы, общение проходило легко и непринуждённо. Больше всего внимание привлекал вокалист. Своими речами и поведением. Оставил впечатление доброго, открытого и крайне позитивного человека. Остальные члены группы тоже принесли массу положительных эмоций. Выделю необычного басиста:)
Перед песней «Madre» Олег рассказал следующую историю: Подошли к нему три девочки перед концертом, сказали, что они пришли вместе с мамой и попросили автограф. Олег поинтересовался где же мама, попросил её показать. Тут одна из девчонок заявляет: «Ты чего, да это я мама!» Олег был поражён: «Как так?! Да тебе же 17лет?!». В общем он пожелал всем девушкам выглядеть также и заметил, что в Новосибирске дамы очень прекрасны:)
Под песню «Madre» и «Помни меня» мы с Эшафотом громко орали тексты этих композиций. Так громко, что на нас многие обратили внимание, а Олег помахал нам со сцены:)
Что ещё запомнилось? Да весь концерт! Просто всего не пересказать. Отмечу, что спели мы вместе с ребятами песенку про зайцев. Помните фильм «Бриллиантовая рука»? Вот-вот, исполнил зал вместе с группой ту самую песню под тяжёлые гитарные рифы:)
Концерт собирался заканчиваться в двенадцать. А хотелось попасть домой. Поэтому в полдвенадцатого я сотоварищи покинул Рок-сити и направился нах хауз, заряженный позитивом. Кстати, всем остальным фанатам на время было по фигу – никто более зала не покинул…